中美论坛

节目书下载:中美论坛节目书.pdf


                                 




image.png                                                                                                 image.png

2019中国生物材料大会

中美生物材料学会第五次专题论坛

- 医疗产品安全和有效性评价科学的进展


主办单位:中国生物材料学会

                 美国生物材料学会

2019年8月23日    中国·辽宁·大连


    欢迎积极参加2019年中国生物材料大会期间举办的“中美生物材料学会第五次专题研讨会 –医疗产品安全和有效性评价科学的进展”。继前四次专题论坛在美国和中国先后成功举办,本次论坛是由中国生物材料学会与美国生物材料学会联合在中国举办的第五次专题论坛。

        2012年6月在中国成都举办的第九次世界生物材料大会上,中国生物材料学会理事长张兴栋教授提出中美生物材料进一步合作的建议,得到了美国生物材料学会的前任主席Art Coury、Tony Mikos 和Nicholas Peppas等的响应和积极支持。双方在美国波士顿(2013)、美国丹佛(2014)、中国海口(2015)、美国明尼阿波利斯(2017)分别举办了前四次中美生物材料学会的专题论坛。专题论坛的目的是促进双方在生物材料领域中的监管与标准合作,为双方产品和企业进入对方创造有利条件,研讨会重点是监管和标准的发展与创新、学术和临床、监管科学及其相关学科建设等,以促进双方生物材料监管、标准及产业的国际化。

       本次专题研讨会将在前四次研讨会成功的基础上,进一步探讨医疗产品安全有效性评价科学的进展。研讨会将分为两个部分。第一部分由来自中、美两国监管部门、研发机构、跨国公司、临床医生和领军学者等特邀报告人作主题和引导发言,分析生物材料的创新和监管相关的案例。第二部分是互动讨论,将由特邀报告人通过座谈与听众实现互动。


会议组织机构

联合主席

张兴栋  付小兵 

ArtCoury Andres Garcia

联合执行主席

王迎军  Len Pinchuk

主办方

中国生物材料学会

美国生物材料学会

组委会

主任:张凯   Tim Topoleski


成员:刘昌胜  孙磊  江德元  艾华

          Liisa Kuhn  Horst von Recum  Bill Sutton  Ed Margerrison

秘书:赵晚露          电话:+86-28-85415030      电子邮件:  info2@csbm.org.cn

          王伊蕾          电话:+86-28-85412757      电子邮件:yilei.wang@qq.com

会议议题

(1)监管的进展与创新

(2)标准的进展与创新

(3)学术和临床研究

(4)监管科学及其相关学科建设

特邀报告人来自

政府监管部门     检测机构   临床机构     国内领军企业和跨国公司   高校和科研单位


会议须知

注册

注册“2019中国生物材料大会”即可参加“中美生物材料学会第五次专题论坛- 医疗产品安全和有效性评价的科学进展”。请登录会议网站http://2019.csbm.org.cn完成注册。

语言

英文

签证

外国公民需要签证才能进入中国参会。请和组委会秘书联系,获取会议邀请信以办理签证。

当地气候

8月大连市的气候温和湿润,气温为 22~ 27℃(71-80°F).


主办单位

主办单位:中国生物材料学会
承办单位:大连大学附属中山医院

重要日期

2018年12月13日:第一轮会议通知

2019年01月23日:论文摘要开始提交

2019年01月30日:第二轮会议通知

2019年05月08日:第三轮会议通知并开始接收注册

2019年05月31日:论文摘要截止提交

2019年06月30日:发出论文接受状态

2019年07月31日:提前注册截止

2019年07月20日:第四轮(最后)会议通知

2019年08月22日:大会报到

2019年08月23-25日:正式大会


Copyright © 2018.中国生物材料学会